Безопасная дезинфекция стала возможна с полигуанидинами

В настоящее время на рынке представлено большое количество дез инфицирующих средств. Но давайте разберемся, каким требованиям должны отвечать современные высокоэффективные дез инфицирующие препараты. ОПАСНОЕ СОСЕДСТВО Нет нужды много говорить о необходимости и важности дезинфекционных мероприятий в жилых и рабочих помещениях, в медицинских, детских учреждениях, на предприятиях пищевого и агропромышленного профиля, в тюрмах и казармах. Но необходимо кое что сказать о качестве дезинфекции и безопасности применения существующих дезинфицирующих средств. Известно, что основным источником поступления бактерий и вирусов в воздушную среду закрытых помещений является человек: при чихании и кашле в воздух поступает до 40000 капель, содержащих болезнетворные микроорганизмы, которые в неподвижном воздухе оседают на различные поверхности и представляют эпидемическую опасность.



Нефтяные озера - безжизненные берега

Нефтяные озера безжизненные берега Ежегодные мировые затраты на очистку и восстановление почвы от загрязнений углеводородами составляют десятки миллиардов долларов. При добыче, хранении и транспортировке нефти в землю попадает огромное количество нефтепродуктов, которые распространяются на значительные расстояния, загрязняя почву и грунтовые воды. Сегодня только на территории России накоплены сот ни миллионов тонн нефтешламов, миллионы кубометров замазученной воды и трудно поддающиеся подсчету объемы загрязненного нефтью и нефтепродуктами грунта. Если не бороться с таким крупномасштабным загрязнением почвы, подземных вод и морей, рано или поздно оно спровоцирует экологическую катастрофу. Обычно потери нефти и нефтепродуктов при добыче и переработке составляют 1-2, для России это - около 5 млн. тонн в год.




ИЭТП - один из лидеров в деле защиты окружающей среды

ИЭТП один из лидеров в деле защиты окружающей среды К совместным работам с творческим коллективом Института эколого-технологических проблем меня привело стремление к эффективной реализации исследований в области защиты здоровья людей и среды их обитания. Именно ИЭТП является сейчас одним из мировых лидеров в области создания новых эффективных наукоемких технологий защиты окружающей среды и человека. Характерная особенность деятельности Института - сочетание фундаментальных исследований с эффективной, мобильной и успешной реализацией научных разработок в виде промышленной продукции. За 10 лет буквально с нуля созданы новые разработки приоритетных технологий защиты окружающей среды от экотоксикантов и техногенных воздействий. Успешный менеджмент определил и области реализации продукции - это медицина, водоснабжение, нефтедобыча, гальваника, строительство, пищевая промышленность, ветеринария. Я перечислила лишь отдельные области прикладных разработок Института, их круг постоянно расширяется.



У ИЭТП большие перспективы

У ИЭТП большие перспективы Появление частного научного учреждения - Института эколого-технологических проблем и его успешная деятельность доказывают, что создатели Института сумели верно выбрать перспективные направления работы. Одно из этих направлений - поиски, разработка технологий производства и выпуск биоцидов, диапазон и использование которых расширяются с каждым годом. Биоцидные препараты применяются и при очистке питьевой воды, и в медицине, в сельском хозяйстве, целлюлозно бумажной, нефтяной и других отраслях промышленности. Все новые разработки Института эколого-технологических проблем перспективны и востребованы потребителями. Залог успеха ИЭТП - созда ние директором Института Константином Михайловичем Ефимовым дружной команды, где опыт и знания бывалых химиков и технологов передаются молодым, способным инженерам. Это позволило в короткие сроки создать опытное производство, проработать и испытать новые перспективные полимеры-биоциды, создать эффективные технологии для их промышленного производства.



За что я благодарен институту

За что я благодарен институту Мне Институт эколого-технологических проблем дал бесценную возможность на десять лет продлить мою производственную деятельность, притом в традиционной для меня области синтеза и исследования вспомогательных полимеров. Дело в том, что с перестройкой 80 х годов в стране резко упал интерес к науке и потребность в научных исследованиях, проводимых в традиционных научных учреждениях АН СССР и отраслевых НИИ. Многие ученые покинули страну. Другие стали пытаться продать свой опыт и труд на Запад. В этих условиях появление частного отечественного научного учреждения по экологической проблематике - Института эколого-технологических проблем, - обладавшего к тому же определенными финансовыми возможностями, стало благом для целого ряда специалистов, не покинувших страну.




июль, 2014
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Дезинфекция Длительного Действия

полгуанидины - уникальные отечественные препараты широкого спектра биоцидного действия

телефон/факс: (499) 794-25-27, (499) 794-66-48